Остров свободы: Страстная пятница в этом году станет выходным днем

02 апреля 2012 Версия для печати

Остров свободы: Страстная пятница в этом году станет выходным днемПредстоящая Страстная пятница (6 апреля) объявлена на Кубе выходным днем. Об этом сообщила сегодня кубинская газета «Granma». Таким образом, кубинские власти пошли навстречу просьбе Папы Римского Бенедикта XVI, с которой он обратился к главе государства Раулю Кастро во время их встречи в ходе своего апостольского визита на остров с 26 по 28 марта, передает ИТАР-ТАСС.

По данным газеты, жест доброй воли Совета министров пока носит «характер исключения», и «окончательное решение» будет принято позже. В 1997 году перед визитом на остров Папы Римского Иоанна Павла II тогдашний глава государства Фидель Кастро объявил нерабочим днем праздник Рождества Христова.

В ходе трехдневной пастырской поездки в карибскую страну Папа Бенедикт XVI возглавил богослужения в Сантьяго-де-Куба и Гаване, на которых присутствовали сотни тысяч человек, а также встретился с Раулем и Фиделем Кастро. Одной из основных тем посланий главы Святого престола, обращенных к кубинскому народу, стали призывы к подлинному обновлению и примирению.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.