Отец Федор Конюхов намерен вновь покорить Эверест

03 февраля 2012 Версия для печати

2.jpgСвященник и путешественник Федор Конюхов решил снарядить экспедицию на Эверест.

«В этом году исполняется 20 лет нашего восхождения на Эверест в составе экспедиции «Автоваз». Я хочу попробовать пройти еще раз этот путь и взойти на вершину. Если Господь позволит — установить там небольшой православный крест», — сказал отец Федор в интервью, которое публикует в четверг газета «Трибуна».

На маршруте будет четыре полноценных базовых лагеря — на высоте 5100 м, 5800 м, 6400 м и 7000 м. Два полностью оборудованных высотных лагеря — на высоте 7800 м и 8300 м.

Экспедиция пройдет с 10 апреля по 10 июня.

В этом году отмечается 30-летие успешного восхождения на Эверест команды СССР и 20-летие первой российской экспедиции на Эверест. В состав экспедиции 1992 года входил отец Федор. В паре с Евгением Виноградским (Екатеринбург) 11 мая в 13:15 он взошел на самую высокую вершину планеты.

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.