Памятник пианисту Петрову поставят напротив церкви, где его крестили

16 февраля 2012 Версия для печати

2.jpgПредложение об установке памятника народному артисту СССР, пианисту Николаю Петрову в сквере на пересечении Комсомольского проспекта с улицей Тимура Фрунзе одобрено на заседании комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме.

С инициативой установки памятника на пересечении улицы Остоженка и 1-го Зачатьевского переулка вблизи дома, где жил музыкант, выступило ФГУП «Госконцерт». Присутствовавший на заседании комиссии представитель Москомархитектуры сообщил членам комиссии, что на этом месте в перспективе будет построена часовня, в связи с чем для установки предложил сквер на Комсомольском проспекте напротив храма Николая Чудотворца в Хамовниках, где крестили Н.Петрова.

Н.Петров ушел из жизни после болезни 4 августа 2011 года.

Члены комиссии также отклонили предложение об установке поклонного креста на Чистопрудном бульваре вблизи «места встречи чудотворной Владимирской иконы Божьей Матери, принесенной в Москву по инициативе великой княгини Евдокии Московской в год нашествие Тамерлана на Русь». Члены комиссии указали на то, что установка поклонных крестов, скорее, прерогатива Церкви, а также посчитали крайне неудачным предложенное место для креста.

«На Чистопрудном бульваре крест будет стоять в окружении пивных бутылок и банок», — сказал член комиссии Иван Казанский.

Еще одно отклоненное предложение — по установке композиции «Одуванчик», посвященной «идее добра», возле Новодевичего монастыря, так как его территория находится под охраной ЮНЕСКО.
это в очередь

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.