Панихида по погибшим воинам в годы Великой Отечественной войны прошла в соборе г.Риги

2.jpg9 мая, в среду, Высокопреосвященнейший Митрополит Рижский и всея Латвии Александр в сослужении Преосвященнейшего Епископа Даугавпилсского Александра в кафедральном соборе Рождества Христова г. Риги совершил панихиду по почившим воинам в годы Великой Отечественной войны.

С 1994 года Архиерейским Собором Русской Православной Церкви установлено совершать в этот день особое ежегодное поминовение усопших воинов, за веру, Отечество и народ жизнь свою положивших, и всех страдальчески погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

В 8:30 утра Высокопреосвященнейший Митрополит Рижский и всея Латвии Александр в Рижском кафедральном соборе Рождества Христова отслужил панихиду. Его Высокопреосвященству сослужили: Преосвященнейший Александр, Епископ Даугавпилсский, благочинный Рижского округа ключарь собора митрофорный протоиерей Иаков Присяжнюк, секретарь Синода ЛПЦ игумен Иоанн (Сичевский) и духовенство собора.3.JPG

По завершении панихиды Митрополит Александр обратился ко всем присутствующим в соборном храме со словом проповеди, в которой отметил, что в этот день Православная Церковь поминает не только погибших воинов, но и всех страдальчески погибших и умученных людей в годы Великой Отечественной войны.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.