Панки попытались дать концерт у алтаря главного храма России

22 февраля 2012 Версия для печати

2.jpgФеминистская панк-группа «Pussy Riot» исполнила одну из своих песен у входа в алтарь храма Христа Спасителя в Москве.

В акции участвовали четверо девушек, которые спели богохульную песню. Их задержала охрана, пишут во вторник блогеры.

В свою очередь представители службы безопасности собора сообщили корреспонденту «Интерфакс-Религия», что возмутители спокойствия в настоящее время находятся в ОВД «Хамовники».

Сами девушки написали в «Твиттере», что их выступление было «панк-молебном».

Ключарь храма Христа Спасителя протоиерей Михаил Рязанцев заявил агентству, что не располагает информацией об инциденте.

«Если то, о чем сообщают, правда, то это говорит о том, как низко пало общество», — добавил священник.

Это не первая антиклерикальная акция в столице за последние дни. Так, ранее новая арт-группа «Мы стали более лучше» провела антиклерикальную акцию у московского храма Святителя Николая на Трех горах, настоятелем которого является глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. Активисты, одетые в подобие ряс, держали в руках баннер: «Боже, заткни Чаплина», решив таким образом выразить недовольство по поводу ряда нашумевших высказываний священника.

Кроме того, анонимные представители сексменьшинств нарисовали на днях у входа в Отдел внешних церковных связей (ОВЦС) Русской церкви радугу и слоган: «Нас не запретить».

Феминистская группа «Pussy Riot» была создана в октябре прошлого года. С тех пор ее участницы устроили ряд перфомансов, посвященных выборам в Госдуму 4 декабря, а 14 декабря выступили у спецприемника на Симферопольском бульваре, где находились арестованные оппозиционеры Алексей Навальный и Илья Яшин. Последний концерт девушек на Лобном месте обернулся штрафом в размере по 500 рублей на каждую.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.