Папа Бенедикт XVI посетит Латвию

2.JPGПремьер-министр Латвии Валдис Домбровскис встретился в Ватикане с Папой Римским Бенедиктом XVI, пригласив его посетить Латвию.

Глава кабинета министров ЛР передал главе Римско-Католической Церкви наилучшие пожелания от жителей Латвии и призвал поддержать кандидатуру Латвии в качестве места проведения в 2015 году Всемирного дня молодежи.

Домбровскис уверен, что Латвия, которая базируется на традициях экуменизма, является самым подходящим местом для проведения Всемирных дней молодежи.

По словам премьер-министра ЛР, Латвия идеально подходит для проведения подобного мероприятия с учетом того, что на ее территории располагается Аглона – место паломничества католиков.

Кроме того, в 2015 году исполнится ровно 800 лет с тех пор, как Папа Иннокентий III назвал Ливонию «Terra Mariana» или «Земля Марии».

В свою очередь понтифик подчеркнул, что Латвия может служить примером соблюдений традиций экуменизма для Европы. На встрече Валдис Домбровскис и Бенедикт XVI единогласно сошлись во мнении, что главную роль в любом обществе должны играть семейные ценности, а государству необходимо самое тщательное внимание уделять вопросам демографии.

Помимо встречи с Бенедиктом XVI Валдис Домбровскис встретился также с госсекретарем Ватикана кардиналом Тарчизио Бертоне. Во время встречи обе стороны признали, что между Латвией и Ватиканом давно закрепились надежные отношения.

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.