Папа Римский начинает визит в Мексику и на Кубу

 Папа Римский начинает визит в Мексику и на Кубу23 марта 2012 года Папа Бенедикт XVI прибывает в Мексику с первым в его понтификате апостольским визитом. Он посетит штат Гуанахуато, крупнейшим городом которого является Леон. На всем протяжении от аэропорта до самого города, а это расстояние в 34 километра, Папу Римского будут приветствовать паломники, выстроившиеся вдоль обочины дороги.

В Леоне Бенедикт XVI 25 марта отслужит богослужение, на котором будут присутствовать около 600 тысяч человек. Месса будет совершена в Парке Двухсотлетия.

Изначально предполагалось, что на службе будут присутствовать 300 тысяч человек. Однако в связи с резким увеличением числа желающих посетить мессу местные власти приняли решение выделить дополнительные площади для размещения еще примерно 300 тысяч человек. Также решено поставить в районе парка огромные экраны, на которые будет транслироваться торжественная служба, чтобы все желающие могли увидеть ее в деталях.

Бенедикт XVI посетит несколько городов Гуанахуато, штата, в котором в последнее время активизировался наркокартель «Рыцари ордена тамплиеров». В середине февраля они совершили несколько убийств в разных населенных пунктах штата. Правда, сами наркомафиози в начале февраля пообещали объявить перерыв в своей преступной деятельности на время визита Папы Римского. Власти Мексики уже заявили, что могут гарантировать полную безопасность предстоятеля Римско-Католической Церкви во время его визита в страну. Безопасность понтифика в Гуанахуато будут обеспечивать 5,4 тысячи агентов.

Из Мексики 26 марта Папа Римский отправится на Кубу. Он прилетит в город Сантьяго-де-Куба на востоке острова. Ожидается, что там понтифик отслужит службу на городской площади Революции имени Антонио Масео, после чего отправится в собор «Эль-Кобре» под Сантьяго, где находится общекубинская святыня — образ Пресвятой Девы Милосердной из Кобре.

Утром 27 марта Папа посетит собор для приватной молитвы и вылетит в Гавану. В столице он проведет переговоры с Раулем Кастро и епископами Кубы. На следующий день понтифик возглавит богослужение на площади Революции имени Хосе Марти в Гаване и вечером покинет Кубу.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.