Папа Римский пожертвовал 250 000$ на Британский ординариат для англикан, перешедших в Католическую Церковь

 Папа Римский Бенедикт XVI сделал пожертвование в размере 250 000$ на Британский ординариат для англикан, перешедших в Католическую Церковь. Об этом сообщило агентство CWN со ссылкой на Пресс-службу ординариата.

Монсеньор Кит Ньютон (Keith Newton), бывший англиканский епископа, а ныне — глава Ординариата Божий Матери Уолшингемской, объявил о папском подарке, выразив благодарность понтифику за его «большую помощь и поддержку».

Ординариат для консервативных англикан, перешедших в католицизм на условии сохранения англиканской церковной традиции, был учрежден Бенедиктом XVI в январе 2011 г. В настоящее время он включает 60 священников и около 1,300 мирян.

В этом году на Пасху в ординариат перешли 250 англикан, также пожелавших стать членами Католической Церкви.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.