Папа Римский проклинает разоблачения в прессе

2.JPGПапа Римский Бенедикт XVI нарушил свое молчание по поводу скандала в Ватикане, выразив негодование в связи с тем, как некоторые средства массовой информации освещают эту историю.

По словам Папы, преувеличенные и необоснованные сообщения рисуют неверную картину того, что происходит среди иерархов Римской католической церкви.

Просочившиеся в прессу официальные документы папской канцелярии породили сообщения о коррупции, злоупотреблениях и внутренних конфликтах в Ватикане.

Папский камердинер Паоло Габриэле был обвинен в похищении личных документов Папы, а также официальных документов Ватикана.

Габриэле, который проживает со своей семьей в квартире на территории Ватикана, в которой были, по некоторым сообщениям, обнаружены секретные документы, обещал сотрудничать со следствием.

Ватикан опроверг появившиеся в некоторых итальянских СМИ сведения о том, что Габриэле, которому 46 лет, действовал не в одиночку, а в составе группы из 20 или более соучастников, во главе которой стоит некий кардинал.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.