Патариарх Кирилл выразил соболезнования в связи с кончиной митрополита Варненского

Патриарх Кирилл выразил соболзенования Патриарху Болгарскому Неофиту и Священному Синоду Болгарской Православной Церкви в связи с кончиной митрополита Варненского и Великопреславского Кирилла.

«От лица епископата, клира, монашествующих и всей Полноты Русской Православной Церкви приношу Вам и Священному Синоду Болгарской Православной Церкви искренние соболезнования по случаю безвременной кончины ее видного иерарха, Высокопреосвященнейшего митрополита Варненского и Великопреславского Кирилла», — сказано в обращении Патрирха Кирилла.

Предстоятель Русской Церкви отметил, что новопреставленный болгарский архипастырь был большим другом Русской Православной Церкви.

«Его знали и любили в России, Украине, Казахстане и других странах, составляющих каноническую территорию Московского Патриархата, пределы которого он неоднократно посещал в качестве дорогого и желанного гостя», — отметил Патриарх Кирилл.

«Весть о преставлении Владыки Кирилла болью отозвалась в моем сердце, ибо я был знаком с почившим на протяжении многих лет», — добавил он.

МинДАиС / Pravmir.ru 

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.