Патриарх Александрийский Феодор поблагодарил Предстоятеля Русской Церкви за благотворительную помощь

2.jpgПо возвращении из миссионерской поездки по странам Западной Африки, предпринятой весной 2012 года, Блаженнейший Папа и Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор направил Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу письмо, в котором выразил благодарность «за предложенную от всего сердца финансовую помощь в многотрудном деле миссии и благовестия африканским народам».

Средства, врученные Святейшим Патриархом Кириллом в ходе визита Предстоятеля Александрийской Церкви в Москву в январе 2012 года, были использованы Его Блаженством для оказания помощи жителям Сьерра-Леоне, которые пострадали при взрывах противопехотных мин, оставшихся после кровопролитной гражданской войны 1991-2001 годов.

В послании, в частности, говорится: «Неистощимым источником нравственной поддержки является осознание того, что молитвы и на деле проявляющаяся любовь Вашего Святейшества сопутствуют нам в непрестанных трудах по просвещению племен континента и заботах об удовлетворении их многообразных жизненных потребностей».

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.