Патриарх Феофил принял участие в праздничном приеме в честь 20-летия установления дипотношений между Республикой Беларусь и Государством Израиль

2.jpg20 июня в Тель-Авиве в гостинице “Дан Тель-Авив” состоялся праздничный прием, посвященный 20-летию установления дипломатических отношений между Республикой Беларусь и Государством Израиль.

Вторым поводом для приема, который устроило Беларуское Посольство, стало прощание Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Беларуси в Государстве Израиль Игоря Александровича Лещени, шестилетний срок пребывания которого на посту Посла в Израиле закончился, и в скором времени он возвращается на Родину.

Среди приглашенных гостей на приеме были, министр туризма Стас Мисежников, Патриарх Иерусалимский Феофил III, секретарь Русской Духовной Миссии в Иерусалиме иеромонах Антоний (Гутник), настоятельница Горненского женского монастыря игумения Георгия, ключарь подворья РДМ св. прав. Тавифы в Яффе протоиерей Игорь Пчелинцев, представители дипломатического корпуса.

В  своем приветственном слове к собравщимся Посол Беларуси И.А. Лещеня выразил удовлетворение развитием двусторонних отношений между республикой Беларусь и Государством Израиль, увеличением контактов и плодотворным сотрудничеством.

В ответном слове министр туризма Стас Мисежников поблагодарил Игоря Александровича Лещеню за годы совместной работы. В частности, он отметил: «Каждый благодарный турист, уезжающий из Израиля, является посланником доброй воли. В отношении Игоря Лещени мы можем сказать, что уезжает близкий нам друг, который является частицей нас самих».

Были исполнены Государственные гимны Беларуси и Израиля.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.