- Minds.by - https://minds.by -

Патриарх Феофил принял участие в праздничном приеме в честь 20-летия установления дипотношений между Республикой Беларусь и Государством Израиль

2.jpg20 июня в Тель-Авиве в гостинице “Дан Тель-Авив” состоялся праздничный прием, посвященный 20-летию установления дипломатических отношений между Республикой Беларусь и Государством Израиль.

Вторым поводом для приема, который устроило Беларуское Посольство, стало прощание Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Беларуси в Государстве Израиль Игоря Александровича Лещени, шестилетний срок пребывания которого на посту Посла в Израиле закончился, и в скором времени он возвращается на Родину.

Среди приглашенных гостей на приеме были, министр туризма Стас Мисежников, Патриарх Иерусалимский Феофил III, секретарь Русской Духовной Миссии в Иерусалиме иеромонах Антоний (Гутник), настоятельница Горненского женского монастыря игумения Георгия, ключарь подворья РДМ св. прав. Тавифы в Яффе протоиерей Игорь Пчелинцев, представители дипломатического корпуса.

В  своем приветственном слове к собравщимся Посол Беларуси И.А. Лещеня выразил удовлетворение развитием двусторонних отношений между республикой Беларусь и Государством Израиль, увеличением контактов и плодотворным сотрудничеством.

В ответном слове министр туризма Стас Мисежников поблагодарил Игоря Александровича Лещеню за годы совместной работы. В частности, он отметил: «Каждый благодарный турист, уезжающий из Израиля, является посланником доброй воли. В отношении Игоря Лещени мы можем сказать, что уезжает близкий нам друг, который является частицей нас самих».

Были исполнены Государственные гимны Беларуси и Израиля.