Патриарх Грузии крестил 400 младенцев

2.jpgКатоликос-Патриарх Всея Грузии, Архиепископ Мцхета-Тбилиси и митрополит Пицунды и Цхум-Абхазети Илия II крестил в воскресенье, в праздник Гиоргоба 400 младенцев. Таинство крещения было совершено в кафедральном соборе Святой Троицы в Тбилиси.

Несколько лет назад, в целях повышения рождаемости в Грузии, Патриарх Илия пообещал, что станет крестным отцом для всех детей, рожденных в семьях, где есть уже двое или более детей. Массовые крещения начались в 2008 году и на сегодняшний день у Патриарха Илии уже более 11 000 крестников.

Правительство Грузии подтверждает, что возможность крестить ребенка у Патриарха стала решающим факторов в изменении грузинской демографической ситуации: по сравнению с 2005 годом рождаемость в Грузии увеличилась на 25%, а количество абортов сократилось на 50%.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.