Патриарх Грузии объявил День Святой Троицы днем благодарности

2.JPGПатриарх Грузии назвал сегодняшний день – день Святой Троицы – днем благодарности грузинского народа Господу.

Об этом Католикос-Патриарх всея Грузии, Архиепископ Мцхета-Тбилиси, Митрополит Пицунды и Цхум-Абхазети, Святейший и Блаженнейший Илья Второй сказал на сегодняшней проповеди.

По его словам, сегодня величайший праздник во всем мире, и спасибо Отцу, Сыну и Святому Духу, что они защищают и покрывают Грузию, грузинскую церковь и грузинский народ.

“Мы часто думаем, чем мы заслужили эту большую благодать и милость Господа и приходим к заключению, что это дар Божий. Мы ничего не заслуживали. Я решил, чтобы праздник Святой Троицы стал днем благодарности для всей страны”, – сказал патриарх и пояснил, что день благодарности, это день, когда наша нация будет благодарить Господа, и Господь прольет на нас еще большую милость.

В связи с днем благодарности в молодежном центре патриаршего собора Троицы пройдет трапеза, на которой будут присутствовать прихожане и духовные лица.

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.