Патриарх Кирилл будет готов к встрече с Бенедиктом XVI после решения ситуации на Украине и других проблем

2.JPGПатриарх Московский и всея Руси Кирилл вновь пояснил, почему его встреча с папой Римским пока невозможна. «Я по-прежнему считаю, что для успеха этой встречи необходимо если не решить полностью, то, по крайней мере, начать решать спорные вопросы», — сказал патриарх в интервью кипрской газете «Филэлефтерос типос».

Как отметил предстоятель, ему бы не хотелось, чтобы эффект от встречи заключался только в ее сенсационности.

«Для того, чтобы она была действительно полезна для дальнейшего развития отношений между Русской православной церковью и Римско-Католической церковью, необходимо провести серьезную подготовительную работу, в том числе по урегулированию еще существующих проблем», — подчеркнул он.

По словам патриарха, к ним, прежде всего, относится до сих пор не разрешенная ситуация на западе Украины, «где в начале 1990-х годов происходил массовый насильственный захват храмов».

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.