Патриарх Кирилл поддержал создание детских садов при крупных приходах

22 декабря 2013 Версия для печати

В ходе Епархиального собрания города Москвы 20 декабря 2013 года один из его участников призвал не забывать в приходской жизни о духовном образовании младенцев и предложил обустраивать церковные детские сады, сообщает Патриархия.ru.

«С детьми должны заниматься профессионалы, — отметил священнослужитель. — Практика показывает, что работа с младенцами, а значит, и с родителями детей приносит плод. Такое миссионерское служение должно быть очень важным для приходов, так как младенцы — это самая нежная душа, впитывающая доброе и злое».

«Такое миссионерское служение должно быть очень важным для приходов».

Предстоятель Русской Православной Церкви поддержал это предложение, отметив целесообразность создания церковных детских садов. Это возможно при крупных приходах, особенно когда они располагают достаточной площадью.

«Создание детских садов — это очень важное дело, особенно в условиях, когда детсадов не хватает. И это будет достойным использованием нашей приходской недвижимости», — заключил Святейший Патриарх Кирилл.

МинДАиС / Pravoslavie.ru 

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.