Патриарх Кирилл распорядился обеспечить в МДА полную финансовую прозрачность

2.JPGПатриарх Кирилл подверг критике систему управления кадрами и распределения финансовых ресурсов в Московской Духовной Академии, в том числе поступающих через Попечительский совет МДА.

18 июля на заседании Попечительского совета Свято-Троицкой Сергиевой лавры и Московской духовной академии Предстоятелю был представлен отчет о текущем финансовом положении Московской духовной академии.

Святейший Патриарх распорядился провести ревизию штатного расписания Московских духовных школ и представить ему на рассмотрение новый проект расписания, сообщает Патриархия.ru.
Также он предложил обеспечить повышение невысокой в настоящее время заработной платы «педагогов и тех административных и хозяйственных работников, деятельность которых действительно имеет большое значение для Академии».

По словам главы Русской Церкви, полная финансовая прозрачность является необходимым условием для привлечения средств благотворителей с целью обеспечения разнопланового развития Академии.

«Надо повышать и уровень оплаты профессоров и преподавателей, и качество питания студентов, но все это должно быть абсолютно прозрачно. Мы должны точно знать, куда и как идут средства, включая поступления из храма», — подчеркнул он.

Патриарх надеется, что после состоявшегося заседания Попечительского совета Церковь и общество получат ясный ответ на вопрос, как будет финансироваться Академия и какие требования предъявляются к управлению денежными средствами и персоналом в МДА.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.