Патриарх Кирилл возглавит богослужение в честь жертв массовых репрессий на Бутовском полигоне

2.jpg19 мая, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит Божественную литургию под открытым небом на Бутовском полигоне.

В богослужении в честь празднования Собора новомучеников, в Бутове пострадавших, примут участие члены делегации Русской православной церкви за границей, которые прибыли в Москву для участия в торжествах по случаю пятилетия с момента воссоединения Церкви в Отечестве с Церковью за рубежом.

Бывший стрелковый полигон НКВД в Бутово известен как одно из мест массовых расстрелов и захоронений жертв репрессий в 1930-1950-е годы. Только в период «большого террора», с августа 1937 по октябрь 1938 года, здесь было расстреляно 20 765 человек — в основном жителей Москвы
и Подмосковья.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.