Патриарх Кирилл является активным читателем социальных сетей

25 февраля 2012 Версия для печати

2.jpgПатриарх Московский и всея Руси Кирилл в курсе основных общественно значимых тем, обсуждаемых в социальных сетях, однако на ведение личного аккаунта у него пока просто нет времени.

Вопрос о присутствии Патриарха в социальных сетях возник у журналистов после того, как представители Ватикана сообщили об открытии в ближайшее время  twitter-канал Папы Римского Бенедикта Шестнадцатого.

«В настоящее время у Патриарха Кирилла нет своего личного аккаунта ни в твиттере, ни в других социальных сетях. Вместе с этим патриарх имеет возможность получать актуальную информацию изо всех социальных сетей в том контексте, который его интересует. Патриарх в курсе всех тех основных общественно значимых тем, которые затрагиваются в социальных сетях», — сообщил РИА Новости отец Александр Волков.

Святейший не имеет возможности активно пользоваться социальным сетями в силу своей занятости и невозможности отвлекаться на какие-то технические вопросы. Но, как отметил отец Александр, Патриарха можно назвать «активным читателем социальных сетей».

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.