Патриарх Сербской Церкви встретился с российскими кадетами

2.JPG27 июля в Белграде состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Сербии Александра Конузина, Председателя Попечительского совета Благотворительного фонда Святителя Василия Великого Константина Малофеева и воспитанников российских кадетских корпусов с Патриархом Сербским Иринеем.

Встреча прошла в рамках проходящего в Сербии Международного фестиваля «Кадетская симфония. Сербия – 2012», организованного Благотворительным фондом Святителя Василия Великого. В фестивале принимают участие кадеты из Тамбова, Воронежа и Якутска.

Патриарх принял кадет в своей резиденции. Встреча началась с обращения Его Святейшества к кадетам, в котором он отметил «братскую связь сербского и русского народа, стержнем которого является Православная вера», пожелал кадетам «оставаться крепкими в учебе, в своей вере, в любви к Отечеству». Он также рассказал кадетам о том, что король Югославии носил кадетские погоны Пажеского корпуса и сделал всё возможное, чтобы помочь русским кадетам, вынужденным покинуть Родину в годы гражданской войны. Посол России Александр Конузин подчеркнул важность обмена опытом между православными учебными заведениям двух стран, развития молодежных связей, продвижения русской культуры и изучения русского языка в Сербии.

Константин Малофеев поблагодарил Святейшего Патриарха за теплый прием и внимание, оказанное российским кадетам. Во время беседы обсуждались вопросы сотрудничества Фонда Святителя Василия Великого с Сербской Православной Церковью.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.