- Minds.by - https://minds.by -

Патриарх Сербской Церкви встретился с российскими кадетами

2.JPG27 июля в Белграде состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Сербии Александра Конузина, Председателя Попечительского совета Благотворительного фонда Святителя Василия Великого Константина Малофеева и воспитанников российских кадетских корпусов с Патриархом Сербским Иринеем.

Встреча прошла в рамках проходящего в Сербии Международного фестиваля «Кадетская симфония. Сербия – 2012», организованного Благотворительным фондом Святителя Василия Великого. В фестивале принимают участие кадеты из Тамбова, Воронежа и Якутска.

Патриарх принял кадет в своей резиденции. Встреча началась с обращения Его Святейшества к кадетам, в котором он отметил «братскую связь сербского и русского народа, стержнем которого является Православная вера», пожелал кадетам «оставаться крепкими в учебе, в своей вере, в любви к Отечеству». Он также рассказал кадетам о том, что король Югославии носил кадетские погоны Пажеского корпуса и сделал всё возможное, чтобы помочь русским кадетам, вынужденным покинуть Родину в годы гражданской войны. Посол России Александр Конузин подчеркнул важность обмена опытом между православными учебными заведениям двух стран, развития молодежных связей, продвижения русской культуры и изучения русского языка в Сербии.

Константин Малофеев поблагодарил Святейшего Патриарха за теплый прием и внимание, оказанное российским кадетам. Во время беседы обсуждались вопросы сотрудничества Фонда Святителя Василия Великого с Сербской Православной Церковью.