Павел Астахов обратился к Патриарху с просьбой уделить внимание проблеме детских самоубийств

10 февраля 2012 Версия для печати

2.jpgУполномоченный по правам ребенка Павел Астахов выразил уверенность, что проблема самоубийств детей и подростков должна решаться на уровне федерального правительства, сообщает  РИА Новости.

Так он прокомментировал  произошедшее в среду самоубийство школьника.

«Наше государство не может позволить себе не обращать внимание на такое количество самоубийств. Продолжающиеся суициды требуют принятия экстренных мер на уровне правительства», — считает уполномоченный.

«Минздрав и Минобр должны срочно принимать программы, направленные на борьбу с самоубийствами несовершеннолетних», — добавил он.

По мнению Астахова, каждый суицид нужно расследовать максимально тщательно, выясняя, что послужило его причиной.

Детский омбудсмен написал в своем микроблоге в Twitter, что обратился к министру образования Андрею Фурсенко с просьбой провести во всех образовательных учреждениях страны работу по предупреждению таких ситуаций и к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой уделить внимание сложившейся проблеме.

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.