Пензенский губернатор посоветовал врачам учиться общению с пациентами у священников

2.jpgГубернатор Пензенской области Василий Бочкарев поставил в пример работникам здравоохранения священников, сообщает Интерфакс-Религия.

«Надо готовить не просто врача-специалиста, а человека, умеющего разговаривать с пациентами. Этого нам сегодня не хватает, отсюда многие проблемы, сколько бы ни вкладывали денег (в здравоохранение — «ИФ»)», — сказал глава региона на встрече с руководителями местных СМИ.

По мнению В.Бочкарева, врачам надо учиться «у хороших священнослужителей», отметив, что в общении с пациентом, как и с прихожанином, «нужны гармония, взаимопонимание, любовь».

Кроме того, губернатор считает необходимым изменить подход к подбору кадров главных врачей.

«Главный врач сегодня, как правило, вырос из специалиста, а он должен быть прежде всего хорошим менеджером, психологом», — сказал В.Бочкарев.

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.