Петицию к пакистанскому правительству с просьбой освободить Асию Биби подписали более 580 000 человек из 100 стран мира

03 февраля 2012 Версия для печати

2.jpgК 1 февраля 2012 г. петицию с просьбой к пакистанскому правительству освободить Асию Биби подписали более 580 000 человек из 100 стран мира, сообщили католические агентства Fides и KIPA-APIC.

Молодая пакистанская христианка, несправедливо приговоренная к смертной казни в соответствии с печально известным законом «о богохульстве» в 2010 г., стала символом преследований, которым подвергаются христиане в Пакистане, и злоупотреблений со стороны исламистов, основанных на законе «о богохульстве».

Петиция была организована год тому назад американской организацией «Голоса мучеников» («Voice of Martyrs», VOM) на интернет-сайте www.callformercy.com. К тому времени около 150 000 пакистанских христиан уже собрали подписи, прося у властей страны справедливости для Асии Биби и защиты прав религиозных меньшинств Пакистана.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.