Под Киевом прихожане смотрят футбол прямо в церкви

2.JPGКогда вся Украина живет чемпионатом Евро-2012, футбол в церкви становится реальностью.

В связи с Евро в нижнем помещении одного из соборов Вышгорода в дни матчей на большом экране показывают футбол. Поэтому теперь прихожане ходят в церковь дважды в день: утром на службу и поздно вечером, чтобы вместе смотреть игру, сообщает ТСН.

В бывшей нижней церкви храма, а теперь просто комнате, отец Тарас разместил проектор, ноутбук и монитор. Он убежден, что греха не делает, ведь Писание спорт не запрещает.

«Я считаю, что это хорошие соревнования, командные соревнования. Люди постарше рассказывают своим внукам, детям, которые в церковь не ходят часто, и это для них так же возможность лишний раз прийти в храм, увидеть, что храм – это ничего страшного, что священник – такой же человек», – отметил отец Тарас.

Специальных молитв за футбол, говорит священник, прихожане не произносят.

«Я думаю, наверное, Богу все равно, кто выиграет. Но я болею за красивый футбол, когда играет сборная Украины. Ведь когда играет сборная Украины, я болею за свою национальную сборную», – объяснил отец Тарас.

Во время церковных просмотров есть только одно единственное правило – болеть культурно, то есть без алкоголя, табака и плохих слов.

А во всем остальном церковные просмотры ничем не отличаются от клубных или в фан-зоне. Так же все вместе поют гимн, волнуются, когда свои пропускают гол, смеются, когда они притворяются, и искренне радуются, когда забивают.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.