Подготовлен новый маршрут по следам Иисуса в Израиле

1.jpgИзраильское Министерство туризма при финансовой поддержке Еврейского национального фонда (Jewish National Found), подготовило для туристов новый маршрут по местам, связанным с деятельностью Иисуса в Галилее.

Протяженность маршрута, карту которого можно скачать в Интернете, 62,7 км: начинается с горы Блаженств в Капернауме и простирается вплоть до Тверии. Паломники проходят через Назарет, гору Фавор, Кану Галилейскую, Мигдал (древняя Магдала, откуда родом Мария Магдалина), Табха (где расположена церковь Умножение Хлебов и Рыб).

Израильский министр туризма рассказал, что «паломники и туристы-христиане составили две трети из трех с половиной миллионов человек, посетивших Святую Землю в 2010 году».

Подготовка маршрута к открытию длилась 10 лет и стоила около 800 тыс. долларов.

«Паломники смогут буквально идти следами Иисуса и видеть все, что Он видел», — говорит министр туризма Израиля.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.