Покинувший со скандалом пост президента Германии Кристиан Вульф ушел в монастырь… на время

1.jpgБывший Федеральный президент Германии Кристиан Вульф, оказавшийся под огнем критики из-за обвинений в злоупотреблениях положенными ему льготами и подавший по этой причине в отставку, решил обрести «психический и физический покой в монастыре», куда он «решил на время уйти», сообщило германское издание «Бильд ам Зоннтаг».В каком конкретно монастыре он остановился, и как долго он будет пребывать в нем, прессе неизвестно. У Кристиана Вульфа имеется большой выбор. В Германии в настоящее время около 265 мужских и женских монастырей предлагают временное пребывание гостям, при условии, что они являются верующими.

В монастыре Аренберг у Кобленца устроен даже «аква-фитнес центр» с сауной и бассейном, а в ряде доминиканских монастырей специально для гостей оборудованы «учебно-оздоровительные центры».

В 2010 г. в рамках акции «в монастырь — на время» в германских обителях побывали 225 тыс. человек. 76 % всех посетителей были католиками, остальные — христиане других конфессий. Для большинства таких посетителей, по данным сайта domradio, важны «духовные искания», «тишина и покой».

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.