Полицейские будут патрулировать объекты всех религиозных организаций

28 августа 2012 Версия для печати

2.jpgМВД примет меры по недопущению актов вандализма в отношении религиозных объектов независимо от их конфессиональной принадлежности, сообщает «Интерфакс-Религия».

«Руководство МВД направило указание в региональные подразделения органов внутренних дел приблизить маршруты патрулирования полицейских нарядов к религиозным объектам независимо от того, к какой конфессии они принадлежат», — подчеркнули в пресс-центре МВД РФ.

Региональные подразделения уделят повышенное внимание раскрытию преступлений, связанных с вандализмом на религиозных объектах.

Как сообщалось, в ночь на 25 августа неизвестные спилили три поклонных креста, установленных в июле на подъездах в поселок Смеловский в Челябинской области. Поваленные кресты были распилены на куски.

Неизвестные также спилили в Архангельске поклонный крест в городском округе Варавино-Фактория.

Ранее в Интернете появилось заявление некоего движения «Народная воля», которое берет на себя ответственность за спиливание 25 августа нескольких поклонных крестов в двух российских регионах.

«Мы требуем немедленного освобождения участниц группы «Pussy Riot», атаки на РПЦ продолжатся до тех пор, пока наши требования не будут выполнены в полном объеме», — подчеркивалось в заявлении.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.