Полиция Нью-Йорка усилила наблюдение за синагогами

1.jpgНью-Йоркская полиция усиливает меры безопасности в синагогах и других еврейских религиозных учреждениях после нападения на еврейскую школу во французском городе Тулуза, жертвами которого стали четыре человека.

«Мы осознаем, что риск атаки террористов весьма велик, поэтому мы обеспокоены тем, что появится некий преступник-подражатель, который воспримет события в Тулузе как сигнал к действию», — сообщил журналистам во вторник представитель полиции Нью-Йорка Рэй Келли.

Как сообщалось, в понедельник утром перед еврейским колледжем, расположенным на северо-востоке Тулузы, мужчина открыл стрельбу, в результате которой погибли дети трех, шести и десяти лет, а также 30-летний учитель. Тяжело ранен еще один человек. Убийца скрылся с места преступления на мотороллере.

Позднее правоохранительные органы подтвердили связь трагедии в Тулузе с убийствами троих французских военных, совершенными ранее в марте на юге Франции. Как выяснилось, человек, открывший огонь перед еврейским колледжем в Тулузе, использовал оружие, которое применялось и во время двух нападений на военных ранее в марте, и передвигался на таком же мотороллере.

Министр внутренних дел Франции Клод Геан распорядился, чтобы все префектуры страны, особенно на юго-западе, усилили наблюдение за еврейскими школами.

Тем временем две парижские синагоги получили одинаковые письма с угрозами, сообщили местные СМИ со ссылкой на близкий к следствию источник. В письмах, пришедших в почтовые ящики синагог в восьмом и девятом округах столицы, говорилось: «Вы — народ дьявола, вас ждет ад».

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.