Полмиллиона человек призывают освободить христианку Асию Биби

30 января 2012 Версия для печати

2.jpgБолее 500 тысяч человек со всего мира подписали петицию с просьбой к пакистанскому правительству освободить Асию Биби, христианку, жену и мать, ложно обвиненную в богохульстве и приговоренную к смерти пакистанским судом, передает Тодд Неттлтон специально для ASSIST News Service.

Биби подала апелляцию на решение Высшего суда в Лахоре, но все еще находится в тюрьме в ожидании результата своей апелляции. Если Высший суд подтвердит обвинительный смертный приговор, то будет подана апелляция в Верховный Суд Пакистана.

150 тысяч пакистанских христиан подписали петицию, призывающую к справедливости для Асии Биби и к лучшей защите религиозных меньшинств в Пакистане. Затем по инициативе служения «Голос мучеников» эта петиция была размещена на сайте www.CallForMercy.com. Филиалы служения в различных странах также способствовали подписи петиции, и люди из более 100 стран также подписали ее. «Голос мучеников» направляет полученные подписи в посольство Пакистана в Вашингтоне. Цель – собрать миллион подписей с просьбой об освобождении Биби.

«Голос мучеников» произвел первую доставку петиции – с более, чем 400 тысячами подписей – в посольство в ноябре. Подписи были приняты официальным представителем в посольстве, которые призвали сотрудников «Голоса мучеников» быть терпеливыми в отношении судебных процессов в Пакистане. Они указали, что если даже в Высшем Суде не отменят смертный приговор, то Верховный суд Пакистана может это сделать. А если не отменит и Верховный суд, то дело может быть передано Президенту.

Христиане во всем мире не хотят ждать молча, пока Асия Биби сидит в тюрьме, отделенная от мужа и дочерей. Источники служения «Голос мучеников» говорят, что апелляция Биби вряд ли будет рассмотрена скоро, возможно даже через несколько лет, подчеркивая необходимость вмешательства правительства в смягчение этой несправедливости.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.