Полуголые граждане провели антицерковную акцию у стен Киево-Печерской лавры

09 апреля 2012 Версия для печати

2.jpgВ минувшую субботу, в праздник Благовещения, представители общественности провели у входа в Киево-Печерскую лавру акцию «Церковь — не лавка!»

Один из участников с венком на голове, черными крыльями и в одних трусах с истошными криками «Господи, благослови» бегал у стен обители, затем свалил ящик для пожертвований, забрался на него и начал скандировать: «Церковь — не лавка!»

Другие участники развернули плакаты: «Дом отца не делайте домом торговли», «Верните нам веру», «Продажные шкуры» и другие.

Как сказано в размещенном на сайте социальной сети «Вконтакте» заявлении инициаторов мероприятия из всеукраинской общественной организации «Креативная молодежь», акция была направлена «против коррупции в церковной системе» и призвана воспрепятствовать «торговле предметами религиозного культа»: свечами, святой водой, золотыми и серебряными украшениями, иконами.

Активисты также выдвинули требование к «церковной мафии — платить налоги с продажи услуг», имея в виду крестины, венчания, отпевания.

Члены организации характеризуют себя как команду «думающих молодых людей, желающих изменить устоявшуюся политико-экономическую ситуацию в стране, не забывая при этом о моральной стороне каждого вопроса».

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.