Посещение духовных школ монахиней Иулианией (Денисовой)

23 октября 2012 Версия для печати

23 октября 2012 г. по благословению Ректора Минских духовных академии и семинарии архиепископа Новогрудского и Лидского Гурия состоялась встреча преподавателей и учащихся регентского отделения МинДС и Слонимского духовного училища с регентом праздничного хора Свято-Елизаветинского монастыря монахиней Иулианией (Денисовой). В ходе беседы, прошедшей в актовом зале МинДАиС, матушка Иулиания рассказала о своей светской работе в сфере музыкального искусства, о воцерковлении и последующем перенесении многолетнего опыта на плоскость духовности, а также ответила на вопросы аудитории. Будущих регентов интересовали различные моменты из практики управления хором, межличностных отношений внутри певческого состава. Монахиня Иулиания также отметила связь звука и духовности с внутренним «диезо-бемольным» устройством человека. Разнообразные музыкально-технические аспекты также рассматривались сквозь призму богатого личного опыта.

По окончании встречи слушатели сердечно поблагодарили матушку Иулианию за интересную беседу и ценные советы.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Рекомендуем

Принимаются статьи в первый номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.