Правительство Москвы выделит 150 млн рублей фонду поддержки Свято-Пантелеимонова монастыря на Афоне

20 января 2012 Версия для печати

2.jpgВ 2012 году Правительство г. Москвы направит 150 миллионов рублей Фонду восстановления и сохранения культурного и духовного наследия Свято-Пантелеимонова монастыря на Афоне, сообщает РИА «Новости».

Мэр С.С. Собянин подписал распоряжение, согласно которому департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями г. Москвы выступает от имени города в качестве соучредителя Международного фонда восстановления и сохранения культурного и духовного наследия Свято-Пантелеимонова монастыря. Также в распоряжении установлено, что в 2012 году будет произведен взнос в размере 150 миллионов рублей.

Оплата взноса будет произведена в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных департаменту межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями на 2012 год.

В сентябре 2011 года по предложению Президента РФ Д.А. Медведева был создан общественно-попечительский совет Свято-Пантелеимонова монастыря на Афоне, который будет оказывать помощь монастырю в решении самых разных задач. Кроме того, глава государства заявил о необходимости создания специального фонда поддержки монастыря.

 

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.