Православные проведут в Москве автопробег против абортов

2.jpgВ Москве 20 мая состоится автопробег в поддержку Церкви, православной семьи и против абортов.

В акции, которую инициировали общественная организация Корпорация православного действия, медико-просветительский центр «Жизнь», движение «Многодетная Россия», планируют участвовать более 100 человек, сообщил «Интерфакс-Религия» в среду глава КПД Кирилл Фролов.

Автопробег стартует от храма Благовещения в Петровском парке. Перед этим участников мероприятия, как ожидается, благословит глава центра «Жизнь» протоиерей Максим Обухов.

В настоящее время маршрут согласовывается с префектурами.

Участники автопробега хотят также поддержать программу строительства в столице 200 новых храмов и объехать площадки, где возводятся те из них, против которых выступают «антиправославные силы»: на Хорошевской, Сухоноской улицах, в Восточном Дегунино, на Кронштадтском и Черноморском бульварах.

Наряду с этим они посетят и храм на Лазаревском кладбище, настоятелем которого является известный миссионер, игумен Сергий (Рыбко).

«Мы считаем промыслительным, что наша акция по времени совпадает с торжествами по случаю пятилетия с момента воссоединения двух частей Русской православной церкви. Тема воссоединения Церкви, разделенного русского народа и борьба с его демографическим вымирания тесно связаны», — заявил собеседник агентства.

Организаторы приглашают к участию в автопробеге и членов молодежной делегации Русской зарубежной церкви, которая прибыла в Москву для участия в церковных торжествах.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.