Православный и мелькитский Патриархи Антиохии организовали акцию помощи жертвам конфликта в Сирии

1.jpgПравославный Патриарх Антиохии и всего Востока Игнатий IV и греко-католический антиохийский патриарх Григорий III организовали акцию по оказанию помощи жертвам конфликта в Сирии, сообщает KNA. Согласно сообщению мелькитского патриарха, в Сирии растет число людей, вынужденных покинуть свои дома. Для них необходимо предоставить убежище в храмах и монастырях.

Совместный православно-католический комитет по оказанию помощи пострадавшим во время конфликта гражданам Сирии поддерживает людей независимо от вероисповедания, будь то христиане или мусульмане.

Христианские иерархи Ближнего Востока уже не раз отмечали особое положение Сирии среди арабских государств. Христиане и мусульмане составляют здесь единый народ. В Сирии нет законов, направленных против христиан. Христиане здесь могут работать в чиновничьем аппарате, занимать высокие государственные посты.

Патриарх Игнатий уже не раз высказывал уверенность в том, что настоящие конфликты в Сирии инспирированы и поддерживаются извне.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.