Представители общественности в Киеве протестовали против строительства православного храма

Представители общественности в Киеве протестовали против строительства православного храма Активисты одной из общественных организаций в киевском парке «Победа» начали ломать забор, ограждающий строительство церкви Всех Святых Воинов. Пострадали директор парка и журналист, сообщила пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.

Инцидент произошел в пятницу вечером. По мнению участников акции, строительство церкви ведется незаконно.

Прибывшие работники милиции задержали и доставили в райуправление одного из активных участников. «Молодой человек называет себя сторонником одной из политических партий правого направления», — сказано в сообщении.

Во время инцидента получили телесные повреждения и доставлены в больницу директор парка и еще один участник мероприятия, который назвал себя журналистом одного из интернет-изданий, однако подтвердить это документально не смог.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.