Предстоятель Болгарской Православной Церкви Неофит совершит первый визит в Россию

Патриарх Болгарской Православной Церкви /БПЦ/ Неофит примет участие в торжествах в Москве по случаю 1025-летия крещения Руси.

Об этом сообщили в секретариате болгарской патриархии.

Предстоятель БПЦ прибудет в российскую столицу по приглашению патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Это первый зарубежный визит Неофита с момента вступления на патриарший престол. С 23 по 30 июля делегация БПЦ примет участие в праздничной святой литургии в храме Христа Спасителя, Неофит заложит первый камень церкви Святого Киприана, которая будет построена в Москве, а также встретится с представителями болгарской диаспоры.

Неофит был избран 24 февраля этого года патриаршим выборным церковным собором предстоятелем БПЦ и митрополитом Софийским. Прежний предстоятель БПЦ Максим скончался 6 ноября 2012 года в возрасте 98 лет.

МинДАиС / Pravoslavie.by

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.