Предстоятель БПЦ встретился с Президентом Беларуси Александром Лукашенко

08 января 2013 Версия для печати

180x140.jpg7 января 2013 года, в праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Патриарший Экзарх всея Беларуси Митрополит Минский и Слуцкий Филарет встретился с Президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Встреча состоялась на территории столичного храма-памятника в честь Всех святых, сообщает пресс-служба Президента.

Глава государства вместе с Патриаршим Экзархом зажег рождественскую свечу в нижнем приделе храма-памятника, освященном в честь Иоанна Крестителя.

Александр Лукашенко и Митрополит Филарет по случаю праздника обменялись подарками. Глава государства преподнес в дар Владыке Митрополиту настенные часы, украшенные резными кружевными орнаментами, выполненными в уникальной технике Сожской скани. В свою очередь, Митрополит Филарет подарил Президенту икону Рождества Христова.

Затем Александр Лукашенко прослушал песнопения в исполнении хора воспитанников воскресной школы Всехсвятского прихода. Глава государства также ознакомился с планами по завершению строительства и созданию внутреннего убранства храма-памятника.

После этого Президент Беларуси и Митрополит Филарет продолжили общение за чаепитием.

Александр Лукашенко вместе с младшим сыном Николаем также перед посещением храма возложил цветы к памятнику Патриарху Алексию II. Торжественное открытие памятника возглавил осенью прошлого года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Рождественское поздравление Патриаршего Экзарха Президенту Беларуси А.Г. Лукашенко

Фото: БелТА

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.