Предстоятель БПЦ встретился с Президентом Республики Беларусь

4OR_8659 (1)5 мая 2014 года во Дворце Независимости состоялась встреча Предстоятеля Белорусской Православной Церкви Митрополита Минского и Слуцкого Павла, Патриаршего Экзарха всея Беларуси и Президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко.

В ходе встречи Александр Лукашенко подчеркнул, что в белорусском обществе Церковь сыграла колоссальную роль. «Церковь фактически не отстранена от государственных вопросов. Я хочу, чтобы Церковь активно принимала участие в государственных делах, конечно, со своей деликатностью, осторожностью», — отметил Александр Лукашенко.

Митрополит Павел поблагодарил Президента за достигнутый уровень взаимоотношений Церкви и государства: «Я бы хотел Вас поблагодарить за Ваше понимание, Ваш взгляд на значение Церкви для народа. И я искренне радуюсь, что сегодня в нашей стране создались такие прекрасные взаимоотношения между Церковью и государством. И люди это прекрасно чувствуют. Вы правильно подметили, что сегодня здесь есть такое соработничество, когда Церковь не вмешивается в дела государственные и государство не вмешивается в дела Церкви. Но вместе можно сделать очень многое».

МинДАиСПресс-служба Президента Республики Беларусь

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.