Предстоятель Элладской Православной Церкви прибыл в Санкт-Петербург

2.jpg25 мая 2012 года Блаженнейший Архиепископ Афинский и всей Эллады Иероним, продолжающий свой визит в Русскую Православную Церковь, прибыл в Санкт-Петербург.

Его Блаженство сопровождает делегация в составе митрополитов Додонского Хризостома, Элассонского Василия, Керкирского и Паксосского Нектария, Глифадского Павла, Эдесского, Пеллского и Альмопийского Иоиля, Фирского, Аморгосского и Нисонского Епифания, Зихнийского и Неврокопийского Иерофея, Кифирского и Антикифирского Серафима, епископов Диавлийского Гавриила и Христианупольского Прокопия, секретаря Синодального отдела по паломничеству архимандрита Спиридона (Катрамадоса), архидиакона Епифания Арванитиса и нескольких мирян — сотрудников учреждений Элладской Православной Церкви.

Вместе с Блаженнейшим Владыкой в северную столицу прибыли председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, секретарь ОВЦС по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук.

В аэропорту Пулково Предстоятеля Элладской Православной Церкви встречали митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир, ректор Санкт-Петербургской духовной академии и семинарии епископ Гатчинский Амвросий, епископ Лодейнопольский Мстислав, начальник Отдела по связям с религиозными объединениями Санкт-Петербурга В.Г. Иванов, генеральный консул Греции в Санкт-Петербурге Теодорос Бизакис, духовенство Санкт-Петербургской епархии.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.