Предстоятель Православной Церкви в Америке подал в отставку

2.JPGБлаженнейший Митрополит Иона подал в отставку с поста Предстоятеля Православной Церкви в Америке.

В субботу, 7 июля, его обращение на имя членов Святешего Синода было представлено в ходе телефонной конференции, в которой приняли участие все иерархи, кроме архиепископа Мексики и Мехико Алехо, сообщает сайт OCA.

В письме говорится, что Предстоятель подает в отставку по единогласной просьбе собратьев-архипастырей, которая была передана ему канцлером Православной Церкви в Америке священником Джоном Джиллионсом.

«Я давно пришел к выводу о том, что у меня нет ни должных личностных качеств, ни темперамента, которые необходимы для Предстоятеля Церкви — должности, к которой я никогда не стремился и не желал», — говорится в обращении митрополита.

«Благодарю вас за внимание, и прошу прощения, если чем-то обидел вас, и за все трудности, возникшие в связи с моими собственным недостаткам и ошибками в суждениях», — подытожил митрополит.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.