Презентация Школы сестер милосердия прошла в Храме Христа Спасителя

30 января 2013 Версия для печати

DSC02548-s.JPG26 января 2013 года в Храме Христа Спасителя в Москве состоялась презентация Школы сестер милосердия – проекта Союза сестричеств милосердия Белорусской Православной Церкви.

Проект Союза сестричеств милосердия БПЦ представила руководитель Школы сестер Надежда Осинкина, старшая сестра сестричества в честь великой княгини Елисаветы и инокини Варвары при минском приходе Всех святых.

Белорусский опыт заинтересовал представителей многих епархий Московского Патриархата. Школа сестер милосердия – один из немногих церковных социальных проектов на территории СНГ, ориентированных на обучение взрослых и на организацию взаимопомощи.

Во время визита делегации Союза сестричеств БПЦ в Москву при посещении секции XXI Рождественских чтений «Современные технологии обучения и актуальные формы милосердного служения» и после проведения мастер-класса в Храме Христа Спасителя были достигнуты предварительные договоренности о сотрудничестве белоруской стороны с представителями различных епархий Русской Церкви.

В частности, поступило предложение о налаживании взаимодействия с сестрами милосердия из Санкт-Петербурга. Заинтересованы в совместной работе и представители церковных социальных служб Смоленска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода и других городов.

Вопросы и предложения можно направлять по электронному адресу: info@sestra.by.

Телефон +375 29 153 88 83 (Velcom).

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.