Президент Гондураса, отчаявшись в борьбе с коррупцией в полиции, зовет на помощь священников

14 января 2012 Версия для печати

2.jpgПрезидент Гондураса Порфирио Лобо Соса для повышения эффективности борьбы с коррупцией в полиции хочет привлечь Католическую Церковь страны, сообщает «ENInews». Такое намерение глава государства высказал на недавней встрече с епископом Ромуло Эмилиани, викарием епархии Сан-Педро-Сула, второго по величине города Гондураса.

По мысли президента, священники помогут привить полицейским христианские нравственные ценности. 

К таким мерам власти Гондураса подтолкнула серия скандалов, связанных со служителями правопорядка. Так, в ноябре прошлого года 176 офицеров полиции были подвергнуты аресту по обвинению в соучастии или покрытии различных преступлений: грабежей, киднепинга, распространения наркотиков.

В декабре разоблачения и аресты полицейских вызвали волну митингов со стороны членов евангелических общин, во время которых протестанты призвали всех христиан начать молитвенные бдения, направленные на изменение ситуации в гондурасской полиции.

Газета «La Tribuna» сообщает, что власти отреагировали на это принятием ряда законодательных мер, направленных как на ограничение произвола стражей порядка, так и на ужесточение наказаний за преступления, совершенные полицейскими.

Епископ Эмилиани известен своей активной проповеднической и евангелизационной деятельностью среди молодежи. О его реакции на предложение президента пока не сообщается.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.