Президента РФ и Патриарха Кирилла не будут вызывать на суд по делу о «панк-молебне»

2.jpgХамовнический суд Москвы пока отказался принимать ходатайства адвокатов обвиняемых по делу участниц группы Pussy Riot, в которых защита просит вызвать в качестве свидетелей на слушания президента РФ Владимира Путина и патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, сообщает РИА-Новости.

«Мы заявили ходатайства о вызове ряда экспертов и свидетелей, всего около 30 человек, в том числе и Путина, и Патриарха», — сказал адвокат Николай Полозов.

Он отметил, что передал ходатайства в канцелярию суда, однако там принять документы отказались. При этом у адвокатов есть возможность повторно ходатайствовать о вызове свидетелей и экспертов в ходе самих слушаний. Адвокаты опасаются, что и на этой стадии их просьбы не будут удовлетворены.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.