Президенту Франции "намекнули", что ему неплохо было бы принять ислам

2.JPGОдин из мусульманских лидеров Бельгии Абу Имран (Фуад Белкасем) обратился к президенту Франции Франсуа Олланду с призывом принять ислам.

Видеоролик с обращением был размещен на сайте Sharia4Belgium. Некоторое время назад этот сайт был закрыт бельгийскими властями, однако затем возобновил свою деятельность, призывая бельгийцев принять ислам и предостерегая мусульман от слияния с бельгийским светским обществом, говорится в информации Dreuz.info, которую 21 мая приводит NEWSru Israel.

Абу Имран, являющийся одним из создателей Sharia4Belgium, обратился к президенту Франции на двух языках — арабском и французском, напомнив ему, что он победил на выборах во многом благодаря мусульманам.

«Если вы не хотите стать мусульманином, это не проблема. Но я призываю вас стать им, если вы хотите жить в мире, если вы хотите сохранить французское сообщество. Я не пытаюсь угрожать вам. Это не угроза, это намек», — заявил Абу Имран.

Кроме того, он «посоветовал» Франсуа Олланду выпустить из тюрем мусульманских братьев, ставших жертвами предвыборной кампании Николя Саркози. Отметим, что в прошлом Абу Имран аналогичным образом призывал супругу Николя Саркози, Карлу Бруни, носить хиджаб.

В апреле прошлого года Абу Имран был задержан в Париже. Предполагалось, что он будет экстрадирован на родину, в Марокко, где он приговорен к 10 годам лишения свободы за торговлю наркотиками. Однако затем «исламский проповедник» был отпущен.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.