Президенты Беларуси и Армении открыли храм в городе Абовян

14 мая в армянском городе Абовян состоялась церемония открытия и освящения церкви Святого Иоанна Крестителя, построенной по инициативе лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна.

Глава белорусского государства присутствовал на богослужении по случаю освящения церкви, которое провел Католикос всех армян, Верховный Патриарх Армянской апостольской церкви Гарегин II. На мероприятии присутствовали Президент Армении Серж Саргсян, экс-президент Роберт Кочарян и председатель партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян. По завершению богослужения президенты Александр Лукашенко и Серж Саргсян поставили в храме церковные свечи

Церковь Святого Иоанна построена в центре города Абовян из красно-оранжевого туфа и оформлена резными орнаментами и барельефами святых. Она расположена на возвышенности небольшого живописного холма. Город Абовян находится в 16 км к северо-востоку от Еревана и является городом-спутником армянской столицы.

МинДАиС / Belta.by 

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.