Продолжается перевод Библии на языки народов мира

1.jpgОдна из самых быстрорастущих организаций по переводу Библии Seed Company начала в Северной Австралии свой 800-ый проект по переводу Библии на языки местных аборигенов, сообщает CNL-NEWS со ссылкой на Charisma News.

Инициаторами перевода, начавшегося в этом месяце, являются местные переводчики. Перевод будет произведен на 9 языков.

Сегодня в мире около семи тысяч языков, и менее чем на пятьсот из них полностью переведена Библия. Более двух тысяч языков еще не имеют ни одного переведенного стиха Писания.

Хотя большинство аборигенов считают себя христианами, у них нет Писания на языках, на которых они говорят и которые понимают лучше всего. Перевод Библии приближает людей к Богу, и они лучше могут понимать Его слова.

«Мы лучше понимаем, когда слышим на своем родном языке, особенно стихи из Писания», — говорит переводчик на язык дхалвану Маррпалавуй Марика.

«Наш язык напоминает жемчужину в раковине», — сказал Юрраниджил Дхурркей, говорящий на языке вангури и советник по переводу.

Местные аборигены начали проект перевода через поместные церкви региона.

Церкви намерены использовать Писание на местных языках для ученичества, а также чтобы содействовать в социальных сферах: здравоохранении и образовании.

Проекты перевода включают языки дхалвану, дхувайя, ганалбину, голумара, гупапуйнй, кининжку, маунг, вангурри и варрамири, которые считаются вымирающими.

В первую очередь команды переводчиков Arnhem Land Aboriginal переведут Евангелие от Марка и выпустят его в печатном виде и в аудиоформате.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.