Проект строительства гигантской мечети в столице Алжира начинает осуществляться

2.jpgПроект Джамаа Эль Джазаир (Большой мечети Алжира), столь любезный сердцу алжирского президента Мохаммеда Бутефлика, вошел в решающую фазу — 27 февраля подписан контракт с китайской фирмой, которая будет осуществлять строительство этого грандиозного объекта.

Площадь комплекса составит 400 000 кв.м. Его стоимость обойдется в 1,9 млрд. евро. Этот мегопроект, названный агентством KIPA-APIC «фараоновским», должен быть полностью осуществлен к августу 2015, после 42 месяцев работы.

В ноябре прошлого года президент Алжира Бутефлика заложил первый камень в основание Большой мечети в столице страны. Это будет третья по величине среди всей мечетей мира, которая будет уступать своими размерами лишь мечетям саудовских Мекки и Медины. Мечеть будет построена в районе Мохаммадийя на востоке Алжирской столицы. Место для мечети было выбрано с учетом близости к морю, центру г. Алжира и направления к Мекке. Примечательно, что у мечети будет  лишь один минарет, который, однако, будет иметь гигантские размеры, также как и главный двор и молитвенный зал.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.