Прошел второй этап международного проекта «Святая Евфросиния — просветительница Руси».

01 апреля 2016 Версия для печати

IMG_560129 марта 2016 года в Спасо-Евфросиниевском женском монастыре города Полоцка прошел второй этап международного проекта «Святая Евфросиния — просветительница Руси». Первый этап проекта был проведен Смоленской митрополией в городе Смоленске.

В конференции на базе монастыря приняли участие: митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси; митрополит Смоленский и Рославльский Исидор, архиепископ Полоцкий и Глубокский Феодосий, представители городских властей Витебска и Полоцка, игумения Евдокия (Левшук) и сестры обители, педагоги из Смоленска и Полоцка.

Архипастыри и представители государства выступили с приветственными словами. Были зачитаны доклады о духовно-нравственном воспитании и социальном служении в школах и вузах.

Международный проект «Святая Евфросиния — просветительница Руси» осуществляется по благословению митрополита Смоленского и Рославльского Исидора при поддержке Администрации Смоленской области, Международной общественной организации «Союз православных женщин», Фонда святых равноапостольных Константина и Елены, Ассоциации православных педагогов Смоленской области. Проект реализуется для привлечения внимания общественности России и Беларуси к духовно-нравственным проблемам общества. Его цель — раскрытие значимости личности святой Евфросинии Полоцкой для актуализации непреходящих христианских ценностей и идеалов.

МинДС/church.by

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.